Горячие Новости

Какие страховые компании наиболее стабильны во время кризиса?

Агентством «Эксперт-Рейтинг» были представлены компании, которые являются наиболее устойчивыми в сфере страхования.

Всего в рейтинге участвовали 47 компаний, валовые премии которых в 2009 году составили 7,1 миллиард гривен. Эта часть составляет приблизительно половину украинского рынка страхования. Компании, попавшие в рейтинг, были поделены на те, которые заработали на мировом кризисе, которые начинают выходить из кризиса, и те, которые всё еще теряют рынок. В первую десятку лучших страховых компаний по первому полугодию 2010 года вошли: СК Омега, СГ ТАС, СК Теком и другие. Восстановилась прибыльная работа и в компании «Оранта».

Все компании, вошедшие в рейтинг, продолжают выполнять свои обязательства. Те, которые попали в первую тройку финалистов, выплачивали каждую третью гривну. Самым надежным страховщиком по-прежнему считается «Оранта». Несмотря на многочисленные негативные события, произошедшие с компанией в 2009 году, она снова набирает обороты. Из всех собраний акционеров, запланированных на август, состоялось только одно. 10 августа поменялся состав наблюдательного совета, а также компания получила нового акционера. Сейчас руководство «Оранты» прогнозирует завершить год с прибылью около 8 миллионов гривен.

Лидером рынка может стать и компания «АХА Украина», прибыль которой за 2009 год составили 108 миллионов гривен. Сейчас каждая компания АХА стабильна в Украине, но все еще не в состоянии консолидировать свою отчетность. К стабильным компаниям можно причислить и страховую компанию «Брокбизнес». Так в рейтинге устойчивости компания заняла третье место, хотя ранее находилась на 21-м. Те компании, которые не принимали участие в рейтинге, могли показать лишь свои убытки.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Биржи Японии
Биржи Японии
Мой круг
Мой круг
24 мая
24 мая
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шале
Шале