Горячие Новости

МАГАТЭ: в Египте построят первую АЭС в истории страны

Эксперты МАГАТЭ обследовали район Дабаа, который расположен западнее Александрии и пришли к заключению, что он полностью пригоден для строительства первой египетской АЭС. Представители МАГАТЭ прибыли в Египет 13 сентября, для осмотра местности и контроля подготовительных работ на площадке будущего строительства.

Также, эксперты остались довольными как качеством подготовительных работ, так и квалификацией рабочих и специалистов, занятых на этих работах.

Решение о строительстве атомных электростанций было принято еще в 2007 году, с целью обеспечения страны в электроэнергии и диверсификации энергетических источников. Тогда же была принята программа, согласно которой необходимо построить восемь атомных реакторов. Причем эта программа предусматривает ввод первого реактора в эксплуатацию уже в 2020 году.

Президент Мабарак в апреле текущего года утвердил принятый парламентом закон о реализации в Египте мирной ядерной программы. После этого, начались подготовительные работы по строительству АЭС, а в ноябре, вероятно, будет объявлен международный тендер, подведение итогов которого, намечено на конец декабря текущего года.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
12 мая
12 мая
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Правый сектор
Правый сектор

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР