Горячие Новости

The Economist: кризис закончится в 2014 г.

Как утверждаю в своем материале аналитики британского еженедельника The Economist, мировой финансовый кризис закончится к 2014году, когда США окончательно выйдут из рецессии.

При этом, они ссылаются на результаты анализа предыдущих кризисов, которые свидетельствуют о том, что в подобных случаях на восстановление финансовых систем уходит около семи лет. Ближайшие годы будут очень трудными для мировой финансовой системы, и будут сопровождаться низким уровнем роста показателей и деловой активности, к тому же безработица, как и прежде, будет довольно высока.

Напомним, что, многие финансовые аналитики утверждают, что рецессия может продлиться еще десятилетие, а Нуриэль Рубини, предсказавший начало нынешнего кризиса, предсказал с большой долей вероятности, наступление его второй волны.

Впрочем, существуют и вовсе апокалиптические сценарии развязки нынешней финансовой ямы, которая оказалась самой глубокой за последние 80-90 лет. Так, доктор военных наук России Константин Сивков предсказал, что нынешняя ситуация в мировой экономике имеет много общего с той, которая предшествовала началу Первой мировой войны, и проводит весьма недвусмысленные параллели по поводу возможности разрешения сложившихся экономических противоречий военным путем в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Башнефть
Башнефть
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
14 мая
14 мая
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»