Горячие Новости

The Economist: кризис закончится в 2014 г.

Как утверждаю в своем материале аналитики британского еженедельника The Economist, мировой финансовый кризис закончится к 2014году, когда США окончательно выйдут из рецессии.

При этом, они ссылаются на результаты анализа предыдущих кризисов, которые свидетельствуют о том, что в подобных случаях на восстановление финансовых систем уходит около семи лет. Ближайшие годы будут очень трудными для мировой финансовой системы, и будут сопровождаться низким уровнем роста показателей и деловой активности, к тому же безработица, как и прежде, будет довольно высока.

Напомним, что, многие финансовые аналитики утверждают, что рецессия может продлиться еще десятилетие, а Нуриэль Рубини, предсказавший начало нынешнего кризиса, предсказал с большой долей вероятности, наступление его второй волны.

Впрочем, существуют и вовсе апокалиптические сценарии развязки нынешней финансовой ямы, которая оказалась самой глубокой за последние 80-90 лет. Так, доктор военных наук России Константин Сивков предсказал, что нынешняя ситуация в мировой экономике имеет много общего с той, которая предшествовала началу Первой мировой войны, и проводит весьма недвусмысленные параллели по поводу возможности разрешения сложившихся экономических противоречий военным путем в будущем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Вилла
Вилла
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
LinkedIn
LinkedIn
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна