Горячие Новости

Казахстан: вопрос беженцев в стране открыт всегда?

Накануне представители узбекской диаспоры выразили свое несогласие по поводу решения генпрокуратуры Казахстана об экстрадиции в страну 29 беженцев из Казахстана. До этого момента представитель ОБСЕ – Казахстан решил экстрадировать в страну, где пытают одного мандатного беженца, у которого на руках имеется свидетельство, выданное Управлением верховного комиссара по делам беженцев (ООН).

Главы государств стран СНГ всегда пытаются донести, что межгосударственные соглашения приоритетнее международных договоренностей и концепций. Именно поэтому, когда сообщается о том, что челoвек ищет убежища, и егo ни в коем случае нельзя выдавать тoму же Узбекистану, где его непременно подвергнут мучительным пыткам, по своей сути являющимися античеловеческими, чиновники всегда ссылаются на Минскую или Кишиневскую концепцию, которая предполагает помощь нуждающимся. В этом смысле, утверждают эксперты, довольно трудно им противостоять и тем самым довести, что следует соблюдать нормы международного права.

Беженцы в Казахстане были всегда, и, как показывает практика, их выдавали. Безусловно, такие случаи были редкостью, однако славы это стране не прибавляет.

Наряду с этим, постоянное давление со стороны государств, которые разыскивают тех или иных лиц, и бесконечные доводы о том, что, выдав нарушителя, страна поступит правильно – быть может, все это и есть основная причина того, когда, несмотря на внутренние соглашения, государство идет на уступки, а соответственно – против беженца.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Милиция
Милиция
Города Литвы
Города Литвы
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback