Горячие Новости

На сколько сократится количество госслужащих в Чехии?

Правительство Чехии намеревается в полной мере реализовать намеченные планы по сокращению штата госслужащих, согласно которых их количество до конца текущего года уменьшится на 20 %. Предполагается, что будет уволено 6 тысяч человек, в основном занимающих должности в аппаратах управления госорганов, полиции и спасательной службы.

Так, аппарат Министерства внутренних дел лишится 980 сотрудников, Минфин и Министерство труда не досчитаются в общей сложности 2 тысяч человек, дипломатическое ведомство «ужмется» на 325 персон, а Министерство обороны покинут 700 служащих. В то же время, независимые профсоюзы утверждают, что озвученные властями цифры не совсем соответствуют действительности – по их информации из структур полиции будут уволены 6 тысяч сотрудников, а штат пожарных и спасателей уменьшится на 4 тысячи.

Подобные меры, по утверждению властей Чехии, способны сгладить остроту нехватки государственных финансов, и повысить эффективность труда оставшегося персонала. Стоит отметить, что чешское правительство не одиноко в своей инициативе. Ранее сообщалось о планах кубинских властей уволить в ближайшее время около полумиллиона госчиновников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iOS
iOS
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
8 марта
8 марта
швейцарский франк
Курс швейцарского франка: графики

Парламент