Горячие Новости

Скандал: ученые из США пытались продать «ядерные секреты» Венесуэле

Вчера стало известно об аресте бывшего сотрудника Национальной лаборатории в Лос-Аламосе, занимающейся разработкой ядерных технологий, 75-летнего Педро Леонардо Маскерони. Как сообщается, он, вместе со своей 67-летней супругой, контактировал с агентом ФБР, выдававшем себя за представителя спецслужб Венесуэлы на предмет продажи ядерных технологий. Маскерони пообещал «агенту», что поможет властям Венесуэлы создать в течение 10 лет собственную ядерную боеголовку, а также наладить производство плутония на подземном ядерном объекте. Свои услуги Маскерони оценил в 800 тысяч долларов и возможность получения супружеской чете гражданства Венесуэлы.

Сообщается, что наблюдение за супругами Маскерони велось около года, в его ходе, помимо контактов с подставным агентом, была также изъята компьютерная техника и документы из их дома в Лос-Аламосе.

По предварительной информации, одним из побудительных мотивов Педро Леонардо Маскерони стало то, что были отклонены его разработки по производству ядерной энергии при помощи водородно-фторидного лазера. Полученные деньги бывший ученый намеревался направить на продолжение своих исследований для того, чтобы убедить Конгресс США в действенности своей теории.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пловдив
Пловдив

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Эдинбург
Эдинбург
Власть
Власть
ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
Осетины
Народ: осетины