Горячие Новости

Российские ВВС спровоцировали «нештатную ситуацию»

По сообщению пресс-секретаря военного ведомства США Дэйва Лапана, на прошлой неделе в акватории Баренцева моря произошли две «нештатные ситуации» с кораблем ВМС США USS Taylor.

В первом случае, случившемся 10 сентября, российские самолеты Ил-38, совершавшие воздушное патрулирование, пролетели на расстоянии пятидесяти метров от фрегата, при этом высота их полета на поверхностью моря составляла не более тридцати метров.

Во втором случае, произошедшем на следующий день, военный вертолет Helix облетел вокруг корабля, причем также на низкой высоте.

Сообщается, что инцидент с USS Taylor произошел в момент возвращения корабля из Мурманска, где он принимал участие в мероприятиях, посвященных 65-й годовщине окончания Втoрой мировой войны.

По словам Д. Лапана, американские военный не склонны воспринимать такие действия российской военной авиации как враждебные, однако выразили обеспокоенность тем, что подобные полеты на небольшом расстоянии могут спровоцировать аварии.

В данный момент стороны на уровне командующих родов войск – адмирала Военно-морских сил США Гари Рафхеда и главнокомандующего Военно-морского флота России адмирала Владимира Высоцкого, выясняют обстоятельства данного инцидента.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Microsoft
Microsoft
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Использование алмазов
Использование алмазов