Горячие Новости

1-е космическое такси выпустит Boeing... в 2015г

Две компании: Space Adventures и Boeing подписали 15 сентября соглашение о сотрудничестве в сфере продвижения космического туризма. Сейчас корпорация Boeing должна построить и сертифицировать космический корабль Crew Space Transportation-100 (CST-100). Проект данного корабля был представлен летом этого года в Фарнборо.

Планируется, что аппарат пройдет все испытания к концу 2015 года. В комической капсуле будет семь мест, четыре из которых уже зарезервированы НАСА, а на оставшиеся три Space Adventures уже ищет потенциальных покупателей.

В перспективе планируется доставлять космонавтов и за пределы Международной Космической Станции (МКС) на другие новые орбитальные комплексы, в частности Bigelow Aerospace Orbital Space Complex. На данный момент Bigelow Aerospace ведет работы по проектированию этой новейшей орбитальной станции.

Как заявляет вице-президент Boeing Брюстер Шоу: очень хотелось бы выйти за границы МКС, да и в космосе побывало всего около 500 человек из 6-7 миллиардов. О цене билетов Space Adventures заявила только то, что она составит конкуренцию цене билетов на российских «Союзах».

Кстати, первый бизнесмен Деннис Тито, побывавший на МКС в 2001 году, заплатил $ 20 млн. Последний турист Ги Лалиберте, летавший в августе 2009 года, выложил за удовольствие любоваться планетой из космоса уже $ 35 млн. Конечно, конкуренция в сферу космического туризма сделает полеты более дешевыми, но, к сожалению, пока, и они будут доступны только миллионерам. Тем не менее, данный проект Boeing - это еще одна ступенька приближающая время переселения людей за пределы Земли.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Мариуполь
Мариуполь
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана