Горячие Новости

Страшные пожары в Калифорнии: Шварценеггер ввел режим ЧП

Как сообщает журнал Market Leader (США) в южной части Калифорнии с воскресенья бушуют лесные пожары, которые уже успели уничтожить 2,4 тысяч гектара лесонасаждений.

Губернатoр Калифорнии Арнoльд Шварценеггер ввел в штaте режим чрезвычайного положения, на борьбу с огнем стянуты около полутора тысяч пожарных, которым поддержку с воздуха оказывают 20 единиц специальной авиатехники.

К счастью, по имеющейся информации, погибших среди местных жителей и спасателей нет, сообщается о четырех пострадавших. Огонь уже успел уничтожить один жилой дом, еще около 150 жилых домов находятся в непосредственной близости от мест распространения огня, и находятся под угрозой, что заставило власти эвакуировать несколько сотен местных жителей. Кроме того, около 200 домов остались без электроснабжения, так как огонь вывел из строя линии электропередач.

Как сообщают власти штата, пожарным удалось локализовать около 50 % источников возгорания, однако полностью побороть огненную стихию они смогут не ранее будущего воскресенья. Затраты на проведение противопожарных и спасательных работ уже составили 2,5 миллиона долларов. О точных причинах пожаров пока не известно, однако предполагается, что это был умышленный поджог.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Huawei Technologies
Huawei Technologies
Пафос
Пафос
10 августа
10 августа
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Три богатыря
Три богатыря
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации