Горячие Новости

В Ростовских вузах вербовали... террористов-смертников. Почему «вербовщик» отпущен на свободу?

Сотрудникам Управления ФСБ в Ростовской области, удалось обнаружить и нейтрализовать канал вербовки молодых людей, большинство из которых были студентами вузов областного центра, в ряды террористов-«камикадзе».

Как сообщается, координатором подобных действий был 18-летний уроженец Ингушетии Анзор Мамилов, учившийся в одном из ВУЗов Ростова на факультете маркетинга.

Среди мер воздействия на потенциальных террористов, были изучение специальной литературы и видеопособий, причем эффект был таким, что юноши через некоторое время принимали ислам и добровольно были готовы исполнять роль «живых бомб». «Я мечтал убивать», - признался один из них на допросе. Все действо напоминало работу тоталитарной секты – люди меняли веру, ограничивали общение со старыми знакомыми.

Работники спецслужб вышли на след организаторов центра по вербовке после задержания в Ингушетии 23-летнего уроженца Калмыкии Павла Эльзатеева, который решил стать членом бандформирования, и сам направился на Северный Кавказ. При нем было обнаружено две осколочные гранаты, а также военная экипировка, включая маску с прорезями для глаз.

О «подпольной деятельности» своего соплеменника стало известно Президенту Ингушетии Юнусбеку Евкурову, который прилюдно отчитал Мамилова, что даже было показано по республиканскому телевидению. Впрочем, после такой «беседы», А. Мамилов … был отпущен на свободу «под поручительство» собственного отца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Insignia
Opel Insignia
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
9 августа
9 августа
9 марта
9 марта
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович