Горячие Новости

Шойгу будет учить НАТО... тушить пожары

Как российское МЧС во главе с Шойгу тушило пожары летом 2010г осталось в памяти каждого россиянина: сожженные дотла села, тысячи гектаров лесов, полей, военная база, горящий радиоактивный лес Брянщины, смог от пожаров от Москвы и Московской области до Киева и Харькова в Украине - это и многое другое вскрыло многие ошибки и недоработки власти, и МЧС, и нанесло по Кремлю, по утверждениям политологов, самый сильный удар за последнее десятилетие.

Прошло меньше месяца, как руководство НАТО пригласило выступить в Брюсселе на совещании, и поделиться успешным опытом в борьбе с пожарами главу МЧС России - Сергея Шойгу... чтобы перенять российский опыт тушения лесных пожаров, сообщил пораженным журналистам первый заместитель главы МЧС Руслан Цаликов, подчеркнувший, что России есть что рассказать НАТО, т.к. МЧС РФ "совершенно однозначно справилась с этой стихией".

Мало того, 1-й замминистра Цаликов подчеркнул, что не только на Западе, но и в Китае сделали вывод, что следует организовывать систему противопожарной безопасности ... "которая  похожа на МЧС России".

 

«Соответсвенно, НАТО пригласили С. Шойгу провести семинар в Брюсселе, чтобы перенять опыт борьбы с таким стихийным бедствием», - сказал Руслан Цаликов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Горюк
Павел Горюк
Москва
Москва. Столица России
3 июля
3 июля
Россия 1
Россия 1
Лимасол
Лимасол

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь