Горячие Новости

ФАС против ценового сговора: монополистам объявлена война?

антимонопольная служба

В России Федеральная антимонопольная служба в очередной раз объявила войну монополистам. Поводом послужили многочисленные случаи повышения цен на продукты питания. При этом увеличение стоимости определенных видов товаров (как правило, первой необходимости) не было обоснованным. Согласно информации Генпрокуратуры, на данный момент в связи с вышеназванными нарушениями законодательства возбуждено около 60 уголовных дел в отношении недобросовестных предпринимателей-монополистов.

По словам представителей Генпрокуратуры, в настоящее время предпринимаются необходимые меры по «ликвидации» нарушений в данной области экономики. Также ведутся работы по пресечению случаев ценового сговора. К примеру, в Москве, Калуге и других регионах страны компетентные органы вынесли предостережение руководителям некоторых хлебобулочных предприятий.

ФАС продолжает вести активную работу по соблюдению антимонопольного законодательства, выполняя поручение Президента России об исследовании и оценке ценовой стоимости основных продуктов питания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 октября
17 октября
Осетины
Народ: осетины
19 февраля
19 февраля
14 апреля
14 апреля
4 февраля
4 февраля
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич