Горячие Новости

Инвесторам: прибыль «Башнефти» возросла... на 2900% за год

По сообщению Группы компаний «Башнефть», в первом полугодии т.г. чистая прибыль компании составила 671 миллион долларов, что превысило прошлогодний показатель в 29 раз (1-полугодие 2009 г. 23 млн. долларов), операционная прибыль достигла 949 миллионов долларов, против 52 миллионов год назад.

Наряду с вышеизложенным, в первом полугодии 2010 г. выручка ГК «Башнефть» составила 6,24 миллиарда долларов США. Такого успеха «Башнефть» добилась благодаря дальнейшему развитию сбытовой сети, которая включает несколько подразделений, владеющих большим количеством автозаправочных станций. В планах компании дальнейшее инфраструктурное развитие, включающее в себя приобретение нескольких более мелких компаний, владеющих розничной сетью и имеющих наработки в логистике.

На сегодня Группа компаний «Башнефть» одна из десятки крупнейших нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих структур в России, занимающаяся добычей нефти на территории Башкортостана, ряде регионов Зауралья и Западной Сибири. В прошедшем году объем добычи нефти составил 12,038 миллиона тонн, а разведанные запасы месторождений, принадлежащих «Башнефти», оценивается в 300 миллионов тонн.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июля
2 июля
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Мариуполь
Мариуполь
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант