Горячие Новости

Выборы в Украине: будущее определяет гречка?

Украина

Выборы в Украине для постороннего наблюдателя своего рода захватывающее шоу со своим почином, кульминацией и развязкой. Но для самих избирателей не все так «весело», как многим может показаться. Все же выборы – это первый в шаг в собственное будущее, которое каждому хочется сделать обеспеченным, благополучным, радужным. Так что же препятствует в итоге этому вполне естественному желанию?

Частично на это вопрос ответила Светлана Конончук, руководитель политпрограмм Украинского НЦПИ. На вчерашней пресс-конференции она сообщила, что на местных выборах в Украине закладывается не только программа фальсификации, но и программа подкупа избирателей.

Уточнение по этому поводу внес эксперт Ю. Ключковский, отметивший, что избирательный закон допускает возможность одаривать депутатами своих избирателей при условии, если стоимость «подарка» составляет не более 5% от «минималки» – то есть 45 гривен.

Довольно оригинально эксперт охарактеризовал стоимость одной единицы электората. Один избиратель, по его мнению, стоит примерно семь кило гречки. При этом, «гречневый электорат» вполне допустим существующим законодательством, которое не возбраняет подкупать избирателей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Россия 1
Россия 1
8 апреля
8 апреля
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана