Горячие Новости

Мусульмане Индии протестуют против осквернения Корана... дальше религиозная война?

Надругательство над Кораном в США оскорбило мусульман Индии. Так, начавшиеся в понедельник массовые демонстрации против подобного презрения иной религии, впоследствии вылились в антиправительственные акции.

Несмотря на введенный комендантский час, на улицы городов Кашмира и Джамму вышли тысячи протестантов, которые поджигали автомобили и учреждения правительственного типа. Для того, чтобы устранить беспорядки, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Кроме этого, к восстановлению стабильности подключились и вооруженные силы Индии.

В результате инцидента пулевые ранения получили около 75 человек. Это происшествие еще больше усложнило ситуацию в Кашмирской долине.

Напомним, изначально придать огню священную книгу мусульман агитировал американский пастор Терри Джонс. Таким способом он предлагал выразить протест против нечеловеческих терактов и почтить память всех погибших насильнической смертью. Правительство США запретило подобные проявления скорби, и строго-настрого предупредило пастора о возможных осложнениях, в случае, если он исполнит задуманное. После этого церковный служитель отступил, а вот его последователи не стали прислушиваться к доводам правительства, и совершили «преступление» против другой веры, сопровождая свои действия непристойными жестами и ругательствами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
1 февраля
1 февраля
30 марта
30 марта
24 марта
24 марта
Голос Америки
Голос Америки