Горячие Новости

Мусульмане Индии протестуют против осквернения Корана... дальше религиозная война?

Надругательство над Кораном в США оскорбило мусульман Индии. Так, начавшиеся в понедельник массовые демонстрации против подобного презрения иной религии, впоследствии вылились в антиправительственные акции.

Несмотря на введенный комендантский час, на улицы городов Кашмира и Джамму вышли тысячи протестантов, которые поджигали автомобили и учреждения правительственного типа. Для того, чтобы устранить беспорядки, полиции пришлось применить слезоточивый газ. Кроме этого, к восстановлению стабильности подключились и вооруженные силы Индии.

В результате инцидента пулевые ранения получили около 75 человек. Это происшествие еще больше усложнило ситуацию в Кашмирской долине.

Напомним, изначально придать огню священную книгу мусульман агитировал американский пастор Терри Джонс. Таким способом он предлагал выразить протест против нечеловеческих терактов и почтить память всех погибших насильнической смертью. Правительство США запретило подобные проявления скорби, и строго-настрого предупредило пастора о возможных осложнениях, в случае, если он исполнит задуманное. После этого церковный служитель отступил, а вот его последователи не стали прислушиваться к доводам правительства, и совершили «преступление» против другой веры, сопровождая свои действия непристойными жестами и ругательствами.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Япония
Япония
Audi TT
Audi TT
27 марта
27 марта
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»