Горячие Новости

New York Times: Microsoft на службе Кремля?

Властями РФ разработана новая тактика давления на оппозицию. У политических абонентов спецслужбы изымают персональные компьютеры с нелицензионным программным обеспечения.

Американские журналисты отмечают, что именно такой метод принимался к защитникам Байкала, которые выступали с протестами против министра РФ Владимира Путина, который сопутствовал возобновлению целлюлозно-бумажного комбината на охраняемой территории.

В настоящий момент имеются данные о выполненных работах российскими спецслужбами: проведены десятки рейдеров по адвокатским офисам, которые работают с оппозиционерами. В особенности чиновники настаивают на несанкционированном использовании авторских прав всем известной корпорации Microsoft. Надо заметить, компания не имеет никаких нареканий в сторону правительства за подобное отстаивание законного обладание их продуктом.

Руководители Microsoft уверенны, что ничего противозаконного в действиях правительства по отношению к оппозиции они не видят. Они производят платный продукт и заинтересoваны в том, чтобы его пиратские копии не распространялись по миру, так как от этого зaвисит их прибыль.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Дагестан
Республика Дагестан
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Крах империи МММ
Крах империи МММ
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Дима Билан
Билан Дмитрий Николаевич