Горячие Новости

Россия предоставит Беларуси порты для приема... венесуэльской нефти?

Ленинградская обл., РФ накануне сделала Беларуси «неприличное» предложение – предоставить российские порты для транспортировки венесуэльской нефти и нефтяных продуктов. Что это экономический расчёт или насмешка со стороны России в условиях информационной войны между двумя, некогда дружескими и союзническими государствами?

Такое неожиданное заявление сделал вице-губернатор ленинградской области Григорий Двас на заседании совместной комиссии и сотрудничества двух стран.

Он сообщил, что в портах указанной области за последние годы значительно вырос грузооборот. В настоящий момент в одном из портов ведется строительство модернизированного контейнерного терминала, мощностью в 3 млн. условных контейнеров/год. В связи с этим Ленинградская область и предлагает свои услуги по транзиту нефти.

Кроме этого, вице-губернатор отметил, что его сторона не ограничивает свое предложение по транспортировке нефти, Ленинградская область готова предоставить возможность транспортировки и белорусских товаров.

Григорий Двас убежден, что в этой связи станет возможным сотрудничество двух нефтеперерабатывающих предприятий Ленинградской области и Беларуси.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Россия – 2
Россия – 2
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка