Горячие Новости

На плантациях Бразилии процветает труд... рабов. Насколько он выгоден?

Согласно канонам истории и политологии труд рабов стал убыточным еще более 1 тысячи лет назад, что привело к замене рабовладения на феодальные, а затем капиталистические производственные отношения. Так или это в действительности? Применяется ли труд рабов в современном мире, насколько он выгоден экономически и насколько соответствует законодательству тех стран, в которых используется?

Власти Бразилии сообщили в буквальном смысле сенсационную новость о том, что на 95 фермах хозяева позволили себе содержать рабочих… практически в рабских условиях туда, жизни и деятельности.

Как оказалось, особенно «отличилась» плантация сахарного тростника в Рио-де-Жанейро, на которой в поте лица трудились обычные рабочие, не имевшие не только права голоса, даже паспорта, а соответственно, и регистрации! Отсутствие всякой техники безопасности и должного снаряжения, приемлемых жилищных условий и чистой питьевой воды – вот что пришлось наблюдать сотрудникам правоохранительных органов.

Клубничная ферма в провинции Минас-Жерайс также не осталась без внимания – 51 человек-раб существовали в аналогичных условиях.

После того, как «рабы» покинули места своего обитания, власти пообещали в незамедлительном порядке выплатить компенсацию.

Напомним, правительственная программа по искоренению рабского труда в Бразилии началась еще в 2002 году. За 2008 год, согласно данным, было освобождено около 5266 человек.

Тем не менее, активисты предупреждают, что радоваться еще нечему, ведь в настоящий момент в «заключении» находятся в пять раз больше людей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
2 мая
2 мая
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Webmoney
Webmoney
Канадский доллар
Канадский доллар к евро