Горячие Новости

Украина вместо США сделала партнером Китай?

Недавний визит Президента Украины Виктора Януковича в Китай, а также, достигнутые по его итогам договоренности, дали политологам почву для разговоров о смене вектора во внешней политике Украины с западного на восточное направление.

По мнению польского эксперта Славомира Матушака из Центра восточных исследований (Варшава), ввиду ослабления интереса администрации США к событиям в Восточной Европе, Украина решила заручиться поддержкой другого сильного партнера. И, судя по последним событиям, этим партнером будет Китай. Такое сотрудничество интересно для обеих сторон, так как Китай с удовольствием получит новые рынки сбыта, а также объекты для вложения больших объемов инвестиций, в чем Украина выглядит для китайцев довольно привлекательно, особенно с учетом переговоров по углубленной зоне торговли между Украиной и Евросоюзом.

Впрочем, говорить о серьезности намерений и темпах развития отношений между Украиной и Китаем можно будет лишь спустя некоторое время, когда договоренности начнут воплощаться в конкретные проекты. Кроме того, не стоит забывать, что свою роль в данном процессе может сыграть Россия, к мнению которой Китай прислушивается.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания kvartira.es
Компания kvartira.es
6 января
6 января
31 мая
31 мая
2 января
2 января
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Славянск
Славянск