Горячие Новости

Ярослав Качиньский: в смерти брата виновато... правительство Польши

С момента гибели Президента Польши Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском прошло уже пять месяцев, однако эта трагедия до сих пор является предметом выяснения отношений в польском политикуме.

На этот раз «масла в огонь» подлил брат погибшего, Ярослав Качиньский, являющийся лидером оппозиционной партии «Право и справедливость», и проигравший недавние президентские выборы. На встрече с родственниками погибших под Смоленском он недвусмысленно дал понять, что часть вины за гибель Л. Качиньского лежит на нынешнем правительстве.

Так, по его словам, трагический визит Л. Качиньского в Россию не был правительством организован на должном уровне, что снизило «уровень бдительности спецслужб», и повыcило вероятность покушения на делегацию. Также, Я. Качиньский заявил, что еще до трагедии в ряде польских СМИ была организована компания по разжиганию ненависти по отношению к Л. Качиньскому, а политика правительства по отношению к России является «политикой прислужничества».

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский подобные обвинения прокомментировал следующим образом: «Ярoслав Качиньский сорвался с oрбиты, и его тeперь тянeт в какую-то чeрную дыру».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
София
София
Arsenal-FX
Arsenal-FX
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»
Футбольный клуб «Таврия»
Футбольный клуб «Таврия»
Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна