Горячие Новости

Во сколько обошлась подготовка к фестивалю «Дожинки-2010» в беларусской Лиде?

По словам заместителя председателя Гродненского облисполкома Юрия Москвичева, на подготовку объектов фестиваля-ярмарки «Дожинки-2010» в Лиде довелось потратить 265 миллиардов беларусских рублей (87,4 миллиона долларов). В ходе подготовки было построено и реконструировано множество объектов исторического, социального-культурного и спортивного назначения.

Так, одним из основных объектов стал введенный в строй Ледовый дворец, в состав которого входит ледовая площадка, трибуны для зрителей вместимостью в тысячу мест, четыре раздевалки для спортсменов, сауна и тренажерный зал. Стоимость строительства Ледового дворца составила 38,5 миллиардов рублей. Также к фестивалю планируется открыть Дом ремесел и традиций. Кроме того, по словам Ю. Москвичева, также были подготовлены к фестивалю здания гостиниц, кинотеатра, а также местный лицей. Всего же, в ходе подготовки к «Дожинкам» было реконструировано 220 зданий и сооружений, в чем было задействовано около пяти тысяч рабочих из 66 различных строительных организаций.

Ежегодный фестиваль «Дожинки» проходит в Беларуси осенью, и посвящен чествованию победителей соревнований по уборке урожая сельскохозяйственных культур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История создания Банков
История создания Банков
27 июля
27 июня
Татнефть
Татнефть
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Больница
Больница
HY Capital Markets
HY Capital Markets