Горячие Новости

Н. Назарбаев реанимирует проект переброски вод из рек Сибири на юг?

река

В Усть-Каменогорске прошел российско-казахском форум, в котором приняли участие Президенты России и Казахстана. Канал "Россия 24" вел прямую трансляцию выступлений Д. Медведева и Н. Назарбаева на этом совещании.

В своем выступлении, казахский Президент предложил вернуться к давнему проекту, который предусматривал переброску водных ресурсов рек Сибири на юг. Об актуальности этого проекта напомнила летняя засуха, которая привела к небывалому обмелению Урала. А ведь эта река является важным водным ресурсом для населения всего Урало-Каспийского бассейна.

Для успешного решения этой проблемы необходимо международное сотрудничество, ведь, как показала практика, попытки локального решения водоохранных задач обречены на провал. Поэтому Астана совместно с Москвой готова приступить к работам по переброске водных ресурсов рек Сибири в российские южные регионы и Казахстан.
По словам Н. Назарбаева, это очень перспективное дело, ведь в дальнейшем можно расширить проект для гарантированного снабжения питьевой водой не только наших двух стран, а и всего центрально-азиатского региона.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz

Овен
Дагестан
Республика Дагестан
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina