Горячие Новости

За что арестован зам.директора погранслужбы Казахстана?

Как сообщил в среду на брифинге официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов, арестован заместитель директора пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана полковник погранслужбы Алим Хасенов.

По его словам, Хасенов был арестован 4 сентября на основании санкции военного суда Акмолинского гарнизона согласно статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана. До ареста Алим Хасенов являлся заместителем директора погранслужбы – начальником главного управления по технике и вооружению, пребывая в должности с 2007 года. 23 августа текущего года следственный комитет Министерства внутренних дел Казахстана возбудил против Хасенова уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, выразившегося в нарушении законодательства при строительстве пограничных застав и других объектов пограничной инфраструктуры, что причинило государству крупный материальный ущерб.

Стоит отметить, что Алим Хасенов пребывал на руководящих должностях не только в погранслужбе Казахстана. Так, в 2000-2001 годах он был заместителем командующего казахской Республиканской гвардией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Павел Горюк
Павел Горюк
Астана
Столица Казахстана город Астана
31 мая
31 мая
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка