Горячие Новости

За что арестован зам.директора погранслужбы Казахстана?

Как сообщил в среду на брифинге официальный представитель МВД Казахстана Куанышбек Жуманов, арестован заместитель директора пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана полковник погранслужбы Алим Хасенов.

По его словам, Хасенов был арестован 4 сентября на основании санкции военного суда Акмолинского гарнизона согласно статьи 132 Уголовно-процессуального кодекса Казахстана. До ареста Алим Хасенов являлся заместителем директора погранслужбы – начальником главного управления по технике и вооружению, пребывая в должности с 2007 года. 23 августа текущего года следственный комитет Министерства внутренних дел Казахстана возбудил против Хасенова уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением, выразившегося в нарушении законодательства при строительстве пограничных застав и других объектов пограничной инфраструктуры, что причинило государству крупный материальный ущерб.

Стоит отметить, что Алим Хасенов пребывал на руководящих должностях не только в погранслужбе Казахстана. Так, в 2000-2001 годах он был заместителем командующего казахской Республиканской гвардией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Антон Димаков
Антон Димаков
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Виталий Гайдук
Гайдук Виталий
14 апреля
14 апреля