Горячие Новости

Зачем мукомолы Казахстана просят помощи у государства?

Казахские мукомолы обратились к правительству с просьбой заложить в государственный бюджет на 2011 год средства на субсидирование экспорта из продукции. Казахстан, являющийся мировым лидером по экспорту муки, ежегодно поставляет 2,4-2,5 миллиона тонн готовой продукции, в основном, на рынки близлежащих стран – Узбекистана, Афганистана и Таджикистана, что обусловлено высоким качеством казахской пшеницы, которой хватает не только на внутренние потребности.

Однако, по прогнозам Союза мукомолов Казахстана, в ближайшие годы объем экспорта может снизиться до 1 миллионов тонн, что заставляет уже сейчас задумываться о разработке новых стратегий сбыта и поиске новых покупателей. В связи с этим, Союз и обратился к государству за помощью.

По мнению мукомолов, чтобы не утратить достигнутые позиции, помимо диверсификации рынков, что требует новых логистических решений, необходимо также развивать новые технологии по углублению переработки зерна, производству комбикорма, чего можно достичь при поддержке со стороны государства. Как заявил президент Союза мукомолов Казахстана Евгений Ган, без партнерства между бизнесменами и государством «освоение новых рынков будет нецелесообразным».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
Google Sites
Google Sites
Андроид (Android)
Андроид (Android)
10 марта
10 марта
24 июня
24 июня