Горячие Новости

В Москве началась "гречневая лихорадка", заявляют власти

гречка

По сообщению многих СМИ, в Москве наблюдается ажиотажный спрос на гречку. Жители столицы предпочитают сделать запасы впрок этого продукта питания, поэтому спрос на гречку вырос, по крайней мере, вдвое. Об этом 7 сентября заявила Людмила Швецова - первый заместитель мэра столицы.

Центросоюз отмечает рост цен на крупяные изделия, в первую очередь в тех российских регионах, которые пострадали от засухи. Положение с гречкой усугубляется неурожаем этой крупяной культуры в прошлом году. И поставщики спешат получить максимум прибыли до того, как начнет поступать гречка нового урожая. Опасаясь дефицита и, как следствия, резкого повышения цен, покупатели начали скупать гречневую крупу еще в августе, породив тем самым, так называемую "гречневую лихорадку".

Это привело к тому, что, несмотря на значительное подорожание данной крупы (цена доходит до 72 рублей за килограмм), во многих магазинах Москвы гречка исчезла с прилавков.

Для того чтобы сдержать цены, мэрия столицы уже выделила из резервного фонда сотни тонн продуктов питания, и налаживает централизованный их завоз для продажи по "приемлемым ценам".

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

население Испании
Население Испании
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Львовская область
Львовская область
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3