Горячие Новости

Будут ли Казахстан и Россия вместе преодолевать путь на рынки Индии и Китая?

Казахстан и Россия

Асет Исекешев, Министр новых технологий и индустрии Казахстана, предложил правительству России совместно освоить рынки азиатских стран.

На бизнес-форуме, проходившем в Усть-Каменогорске, Министр Казахстана выразил надежду на поддержку Россией данного предложения.  Он отметил, что его страна готова к рассмотрению любых инвестиционных и бизнес-инициатив, направленных на создание совместных предприятий для выпуска продукции, имеющей приоритетную направленность на рынки Индии и Китая.

Напомним, в настоящий момент в планы дальнейшей индустриализации Казахстана заложены 237 инвестиционных проектов, сумма которых превышает 40 млрд. долларов США. Как сообщил А. Исекешев, на форуме планируется подписать около 25 соглашений о сотрудничестве ВУЗов Казахстана, бизнес-ассоциаций и научных предприятий с российскими партерами. Совместную деятельность планируется развивать в сфере инновационных разработок в области металлургии, развития энергоэффективных технологий, а также в исследованиях в области нано- и ядерных технологий.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Bitcoin
Bitcoin
Биржи Канады
Биржи Канады
Луна
Луна
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
26 января
26 января

Народ Армении - армяне