Горячие Новости

Почему Украина попросила Россию отказаться от "Южного потока"?

"Южный поток"

Правительство Украины сделало РФ необычное предложение: полностью отказаться от строительства газопровода, называемого "Южный поток", а вместо этого усовершенствовать газотранспортную сеть Украины – так сказал Константин Грищенко, глава украинского МИДа.

По его словам, вопросы, связанные с модернизацией украинской газопроводной системой, наиболее приоритетны, так как от этого зависит более эффективный путь доставки среднеазиатского и российского газа в Европу.

Также дипломат отметил важность момента заверения российского партера в стабильности газотранспортных отношений, что не настолько очевидно правительству РФ.

С другой стороны, ни для кого не является секретом то, что Европа старается сократить свою газовую зависимость от России и делает это путем реализации альтернативного проекта "Набуко". Аналитики утверждают, что к такому повороту событий следовало готовиться еще во время газовой войны между Украиной и Россией, когда транзит газа в Европу частично приостанавливался.

В то же время, надо заметить, совсем недавно, а именно в апреле месяце, украинской стороне поступило предложение от Премьер-министра России об объединении "Нафтогаза" и "Газпрома" в одно целое, что означало бы полное поглощение украинской компании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Дочь
Дочь
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Беларусь
Республика Беларусь