Горячие Новости

Почему Украина попросила Россию отказаться от "Южного потока"?

"Южный поток"

Правительство Украины сделало РФ необычное предложение: полностью отказаться от строительства газопровода, называемого "Южный поток", а вместо этого усовершенствовать газотранспортную сеть Украины – так сказал Константин Грищенко, глава украинского МИДа.

По его словам, вопросы, связанные с модернизацией украинской газопроводной системой, наиболее приоритетны, так как от этого зависит более эффективный путь доставки среднеазиатского и российского газа в Европу.

Также дипломат отметил важность момента заверения российского партера в стабильности газотранспортных отношений, что не настолько очевидно правительству РФ.

С другой стороны, ни для кого не является секретом то, что Европа старается сократить свою газовую зависимость от России и делает это путем реализации альтернативного проекта "Набуко". Аналитики утверждают, что к такому повороту событий следовало готовиться еще во время газовой войны между Украиной и Россией, когда транзит газа в Европу частично приостанавливался.

В то же время, надо заметить, совсем недавно, а именно в апреле месяце, украинской стороне поступило предложение от Премьер-министра России об объединении "Нафтогаза" и "Газпрома" в одно целое, что означало бы полное поглощение украинской компании.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Алексей Мартынов
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Государство
Государство
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения

Онлайн-Покер
Использование алмазов
Использование алмазов