Горячие Новости

Зачем Олег Дерипаска едет в США?

Между акционерами ГМК «Норильский никель» разгорелся конфликт из-за контроля над компанией. Борьба ведется давно, но новое обострение произошло после очередного ежегодного собрания акционеров 28 июня 2010 г. Сегодня 25% доли в ГМК принадлежит холдингу «Интеррос» Владимира Потанина и 25,3% компании «Русал» под руководством Олега Дерипаски. В результате выборов в совет директоров, проведенных на собрании, представитель компании «Интеррос» Александр Волошин в состав совета не вошел, что и вызвало недовольство акционеров со стороны «Интерроса». Результаты голосования переданы для рассмотрения в арбитражный суд.

Олег Дерипаска, в свою очередь вылетел в Бостон на переговоры с крупнейшим инвестором BNP Paribas. Основная цель визита – убедить менеджеров банка поддержать переход ГМК «Норникель» под контроль структур О.Дерипаска.
Дальнейшие переговоры запланированы в Нью-Йорке и Лондоне.

Ситуацией в Норильске обеспокоены и в Кремле. Владимир Путин днями побывал в Норильске с рабочим визитом и провел совещание по вопросам социального развития региона. Премьер заявил, что ему все равно, в чьих руках будет контроль над предприятием, но региону нужно решать социальные вопросы, проблемы ЖКХ и еще одну, не менее важную проблему – экологическую.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Марбелья
Марбелья
Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич