Горячие Новости

Что даст России новая волна кризиса в США?

Экономическая ситуация в США продолжает ухудшаться. Об этом говорят многочисленные статистические данные, которые вышли в последние дни. Рост ВВП замедляется и не соответствует запланированным темпам. Ситуация на рынке труда оставляет желать лучшего. Продажи недвижимости на вторичном рынке упали до рекордного минимума. Аналитики считают, что вторая волна экономического кризиса может начаться как раз с рынка недвижимости.

В связи с этим ожидается, что президент Обама в ближайшее время будет вынужден принять новый пакет мер по стимулированию экономики, несмотря на угрозу роста бюджетного дефицита. Стимулирующие средства в первую очередь придут на рынок нефтепродуктов и поднимут цены.
В этом случае Россия, как один из основных поставщиков нефти на мировой рынок может получить выгодные условия для своего экспорта.

Но есть и другой сценарий: если экономику США оживить не удастся, цены на мировых биржах могут упасть на все активы, в том числе и на нефтепродукты. В этом случае доходы России от экспорта нефти могут серьезно уменьшиться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Skype
Skype
11 апреля
11 апреля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
ТНК-BP
ТНК-BP