Горячие Новости

Что даст России новая волна кризиса в США?

Экономическая ситуация в США продолжает ухудшаться. Об этом говорят многочисленные статистические данные, которые вышли в последние дни. Рост ВВП замедляется и не соответствует запланированным темпам. Ситуация на рынке труда оставляет желать лучшего. Продажи недвижимости на вторичном рынке упали до рекордного минимума. Аналитики считают, что вторая волна экономического кризиса может начаться как раз с рынка недвижимости.

В связи с этим ожидается, что президент Обама в ближайшее время будет вынужден принять новый пакет мер по стимулированию экономики, несмотря на угрозу роста бюджетного дефицита. Стимулирующие средства в первую очередь придут на рынок нефтепродуктов и поднимут цены.
В этом случае Россия, как один из основных поставщиков нефти на мировой рынок может получить выгодные условия для своего экспорта.

Но есть и другой сценарий: если экономику США оживить не удастся, цены на мировых биржах могут упасть на все активы, в том числе и на нефтепродукты. В этом случае доходы России от экспорта нефти могут серьезно уменьшиться.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иранский народ
Народ Ирана
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Днепропетровск
Днепропетровск
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Молитва
Молитва