Горячие Новости

Что по версии МВФ и МОТ ждет рынок труда?

Подробнее можно прочитать в докладе под названием «Проблемы экономического роста, занятости и социальных связей», который был представлен 2 сентября на официальном Интернет-ресурсе Международной организации труда (МОТ).

МОТ и МВФ основное внимание в этом докладе обращают на то, что человечеству не хватает рабочих мест, что отрицательно сказывается на экономике большинства стран. Приводятся цифры: на сегодняшний день в мире 210 млн. безработных, это самый большой показатель на все время, когда велись подсчеты. И только 20% от этого числа людей имеют социальную защиту.

В докладе указано о том, что около 40% из всех работающих людей, т.е. примерно 1,2 млрд. человек, получают такую зарплату, которая не позволяет им обеспечивать семью и самого себя больше, чем на 2$ ежедневно.

Чтобы исправить ситуацию, за 10 лет необходимо создать как минимум 440 млн. новых рабочих мест. И это только сможет обеспечить трудоустройством новых участников рынка труда. А чтобы восстановить на работе тех, кто был уволен из-за экономического кризиса, понадобится принятие еще более глобальных мер.

В нынешних же условиях те, у кого есть работа, очень сильно ограничены в своих трудовых правах. Большинство людей для того, чтобы получать достаточно денег, вынуждено работать более интенсивно, подписывать не всегда равноправные (относительно работника и работодателя) контракты и т.п. Поэтому наряду с проблемой нехватки рабочих мест стоит проблема улучшения условий труда, - говорится в докладе.

Международные организации совершенно точно донесли основные проблемы на рынке труда. Но, потому как правительства многих государств не предпринимают конкретных действий для устранения этих проблем у себя в стране, возможно, именно МОТ и МВФ стоит в первую очередь повлиять на то, чтобы стали приниматься соответствующие меры по ликвидации безработицы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Австралийский доллар (AUD)
Австралийский доллар (AUD)
Лукойл
Лукойл
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
28 апреля
28 апреля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана