Горячие Новости

Какие выводы относительно кризиса сделал Жан Клод Трише? (0)

Жан Клод Трише, руководитель Европейского центрального банка сообщил о том, что улучшение экономики проходит более-менее стабильно, но оптимистические прогнозы пока что делать рано, потому как нельзя точно сказать, что будет дальше. Кризис, по его словам, еще не отступил.

Об этом он сказал на заседании совета управляющих ЕЦБ, посвященного вопросу учетной ставки евро. По итогам собрания эта ставка была оставлена на прежнем уровне – 1%.

Кроме этого, было принято решение о том, что ЕЦБ будет предоставлять банкам зоны евро все необходимые кредиты, независимо от их количества заемных средств. Сроки кредитов – от недели до месяца. Ранее такую практику собирались прекратить в октябре этого года, но теперь она будет иметь силу как минимум до 18. января 2011 года.

Прогноз роста ВВП стран-участников зоны евро также был улучшен. Теперь планируется прирост 1,4-1,8% и 0,5-2,3% в 2010 и в 2011 годах соответственно.

Жан Клод Трише сказал, что основной задачей в финансовой сфере для ЕЦБ остается сохранение стабильности цен в зоне евро.

Сдержанные прогнозы руководства ЕЦБ и четко поставленные задачи – абсолютно правильные шаги в нынешних финансовых условиях.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мертвое море
Мертвое море
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
График курса евро
Курс евро: графики
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Российская Федерация
Российская Федерация