Горячие Новости

Для чего «Челябинский металлургический комбинат» берет кредит?

Совет директоров ОАО «Челябинский металлургический комбинат», входящего в Группу компаний «Мечел», одобрил подписание договора на открытие кредитной линии в 15 миллиардов рублей сроком на 5 лет со Сбербанком России.

Кредитная линия будет невозобновляемой, а плата за ее открытие составит 1 % от кредитного лимита, или 150 миллионов рублей. В качестве залога фигурирует часть недвижимого и движимого имущества комбината, а также 25 % +1 акция входящего в состав холдинга ОАО «Белорецкий металлургический комбинат». Размер процентной ставки по кредиту будет формироваться исходя из уровня ставки MosPrime на дату котировки. Ожидается, что привлеченные в рамках кредитной линии средства пойдут на рефинансирование уже имеющейся задолженности по кредитам других финансовых учреждений. Стоимость активов ОАО «Челябинский металлургический комбинат» оценивается в 15,26 миллиарда российских рублей.

Практика рефинансирования, более характерная для финансовой сферы, может стать выходом из ситуации для крупных предприятий-задолженников, владеющих ликвидным имуществом

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Ашкелон
Ашкелон
1 декабря
1 декабря
Renault Symbol
Renault Symbol
Ани Лорак
Ани Лорак