Горячие Новости

Какая структура золотовалютных резервов Китая? (0)

золото

Китайский Центробанк опубликовал в China Securities Journal размер своих золотовалютных резервов (ЗВР). На данный момент они являются самыми большими в мире и составляют 2,45 триллиона долларов. В Японии, занимающей по этому показателю второе место, ЗВР почти в 2 раза меньше китайского.

Согласно опубликованным данным, американские доллары составляют 65% ЗВР Китая, еще 26% номинировано в евро, 5% - в фунты стерлингов и 3% составляют японские иены. Представители китайского Центробанка заявили, что они очень обеспокоены удешевлением основной резервной валюты.

Именно поэтому Центральным банком Китая было принято решение об углублении реформы по преданию валютному курсу юаня большей гибкости. Это даст возможность более широко использовать китайскую валюту на мировых рынках. При этом постепенно будут открываться внутренние финансовые рынки для зарубежных держателей юаня.
Также в заявлении банка подчеркивается, что на межбанковском рынке валюты пределы колебаний курса валют останутся неизменными.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Renault Sandero
Renault Sandero
Роснефть
Роснефть
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна