Горячие Новости

Какие сферы экономической деятельности наиболее коррумпированы в России, есть ли результаты в борьбе с коррупцией?

Осенью 2009 года первые лица РФ объявили о серьезных намерениях искоренить коррупцию в стране, и был предпринят целый ряд мер для достижения положительного результата. По большей части, следует отдать должное информационным изданиям страны, которые с первых же дней стали публиковать все громкие дела, проходившие в России под лозунгом «анти коррупция», однако в настоящий момент РФ так и остается одной из самых коррумпированных стран в мире.

Как сообщают эксперты, в период с 2008 по 2009 г.г. Научным центром противодействия коррупции было зафиксировано около 22 тысяч коррупционных преступлений, из которых 6158 дошли до суда. Наказание в виде лишения свободы со всей строгостью понесли 675 человек.

Коррупционная общественная приемная также дает неутешительные данные: оборот «нечистых денег» в РФ на данный момент достиг апокалипсического уровня – 50%. Похожие сведения дает и Всемирный бак – 48%.

Была указана даже самая коррупционная сфера деятельность страны – оказание муниципальных и государственных услуг, где 90% - это взятки. Второе место в негативном топ параде занимает сфера образования – около 80% теневых средств.

Надо заметить и здоровый аппетит взяточников – во втором полугодии он вырос вдвое, но надо заметить, ненадолго – всего до весны 2010 (среднестатистическая взятка в январе 2010 года – 23 тысячи рублей, полугодом ранее – 44 тысячи, весной 2010 – всего 9 тысяч).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 апреля
15 апреля
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Соцсеть
Социальная сеть
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Орден "За мужество" III степени