Горячие Новости

Когда первый запуск "Булавы"? Мнение российских СМИ (0)

По сообщению СМИ, в период 9-12 сентября будет произведен 13-й испытательный пуск Булавы. Как известно, пуск этой межконтинентальной баллистической ракеты морского базирования был намечен на 11-14 августа, но из-за сильных лесных пожаров испытание пришлось перенести на более поздний срок.

Как сообщил представитель оборонно-промышленного комплекса, к испытанию все готово, и ракетчики Северного флота России ждут приказа для запуска Булавы с подводной лодки. В случае успешных результатов испытания в этом году будет еще два-три испытательных пуска Булавы.

Пока что Булаву преследуют неудачи. Так, из предыдущих 12 испытательных пусков, семь было неудачными и только пять признали удачными или частично удачными. Последний пуск, который был произведен в декабре прошлого года, также потерпел неудачу.

Все это значительно задержало сроки принятия данной ракеты на вооружение, которое первоначально было запланировано на 2012 год.
По словам главного конструктора Булавы Юрия Соломонова, главная причина неудачных пусков кроется в недостаточном контроле качества выполняемых работ, нарушении технологии производства и некачественными материалами и комплектующими.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
21 февраля
21 февраля