Горячие Новости

Какой срок для частичного восстановления ценовой политики России? (0)

Эксперты утверждают: Россия еще не скоро сможет оправиться после «ценового шока» от масштабной засухи летом 2010.

Алексей Улюкаев (заместитель председателя ЦБ) считает, что страна не готова к новым «тарифам» на продукты первой необходимости, а поэтому жизнь и деятельность среднестатистического россиянина существенно снизятся в своей оценке, либо же встанет ему «в копеечку». Также он отметил, что в настоящий момент не представляется возможным оценить процентное соотношение цен на продовольственные продукты в 2009 и 2010 годах.

Кроме того, правительство России предупреждает о практически неизбежной инфляции, хоть и в небольших соотношениях. Таким образом, некоторая стабильность, которая продолжительное время наблюдается в стране, будет нарушена.

Виной всех проблем РФ сегодня – аномальная жара, а соответственно и недостаточное количество выпадающих осадков. По техническим данным, орошать все поля России и снабжать их достаточным количеством влаги просто не представляется возможным, да и вряд ли существует какая-либо защита урожая от беспощадно палящего солнца.

Тем не менее, введенный запрет на экспорт страны был снят (хоть и частично) 1 сентября 2010 года. Зерно будет поставляться тем странам, которые нуждаются в гуманитарной помощи.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
29 апреля
29 апреля
курс юаня
Курс юаня: графики
16 октября
16 октября
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»