Горячие Новости

Как в РФ идёт борьба с коррупцией? (0)

Несмотря на неоднократные заявления высокопоставленных российских чиновников об ужесточении борьбы с коррупцией в стране, реальность показывает, что все это не более чем пустые слова.

Специалисты НИИ Научного центра противодействия коррупции при Министерстве юстиции РФ тщательно проанализировали статистические данные по коррупционным преступлениям за 2007-2009 годы и сравнили показатели. Выяснилось, что они практически не изменились с ходом времени – и по количеству зарегистрированных уголовных дел в сфере взяточничества и превышения полномочий, и по количеству реальных сроков, полученных преступниками, 2009 год не отличается от 2007 в большую сторону более чем на 10-12 процентов, при том что по-прежнему 9 человек из 10 отделываются условными наказаниями и штрафами. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что принципиально ситуация с коррупцией с начала кампании по ее искоренению, не изменилась вовсе.

Примечательно, что проделанная работа – первое исследование такого рода. Таким образом, только сейчас общественность получила возможность узнать о реальном положении дел в этой сфере жизни. Но знать – еще не означает иметь возможность что-то изменить. Ни для кого не секрет, что Россия коррумпирована системно, и что коррупция не является заболеванием системы, а неотъемлемой частью ее и основой, как скелет в живом организме. Следовательно, искоренение коррупции есть вопрос политический, и при нынешнем правительстве в принципе не решаемый. Специалисты прямо утверждают, что статистика в данной ситуации не говорит ничего о коррупции как таковой, возможно – лишь об эффективности работы судов и правоохранителей. Общее положение дел довольно стабильно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HTC
HTC
17 января
17 января
Euronext
Биржи Европы

Народ: американцы
Китай
Китайская народная республика
Япония
Япония