Горячие Новости

За что украинский хакер получил три года тюрьмы? (0)

Как сообщили в пресс-службе СБУ, 22-летний винницкий студент одного из вузов, изучавший компьютерную безопасность, получил тюремный срок за взлом интернет-портала Могилев-Подольского городского совета.

Юноша, которого руководство вуза ранее неоднократно предупреждало о недопустимости вмешательства в работу сторонних компьютеров, в марте текущего года взломал оболочку интернет-портала, сменил логин и пароль доступа к административной части сайта, в результате чего она стала доступна всем пользователям всемирной паутины.

Кроме того, он частично уничтожил или подменил информацию, ранее размещенную на сайте. Так, фотографию мэра Могилева-Подольского Николая Саволюка студент заменил на портрет Адольфа Гитлера. Суд признал его виновным в несанкционированном вмешательстве в работу компьютерных сетей, которое повело за собой к уничтожению или искажению информации, являющейся собственностью государства, и на основании части 1 статьи 361 Уголовного Кодекса Украины, определил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Кроме того, будущему специалисту по компьютерной безопасности на 2 года запрещено заниматься деятельностью в сфере компьютерных технологий.

Проблема несанкционированного проникновения в компьютерные сети, с развитием технологий и увеличением количества интернет-пользователей, поступательно нарастает. Так, совсем недавно, мощнейшую хакерскую атаку пережила компьютерная сеть Пентагона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Teletrade
Teletrade

Картинки «Маша и Медведь»
5 апреля
5 апреля
Галилея
Галилея
Виталий Славянский
Виталий Славянский