Горячие Новости

Убережёт ли украинских потребителей запрет рекламы лекарственных средств?

Антимонопольный комитет Украины предложил зафиксировать на законодательном уровне запрет всех видов рекламы лекарственных средств и биологически активных пищевых добавок.

Нынешняя ситуация, когда всевозможные лекарственные препараты рекламируются во всех СМИ и на визуальных рекламных носителях, может ввести в заблуждение рядовых потребителей, которые, не являясь специалистами в данной сфере не могут знать заранее об их эффективности, а также о побочных эффектах их применения. Таким образом, по мнению руководителя АМК Алексея Костусева, в лучшем случае, покупатели рискуют потерять денежные средства, а в худшем – нанести ущерб собственному здоровью. Кроме того, в результате возможного запрета, следует ожидать значительного удешевления лекарственных препаратов и пищевых добавок, так как их рекламные бюджеты являются существенной составляющей розничной стоимости.

Напомним, что ранее Премьер-министр Украины Николай Азаров выдвинул предложение о возврате к процедуре продажи лекарственных средств исключительно по рецептам, что по его мнению, позволит навести порядок на рынке и пресечь возможные злоупотребления, особенно в отношении наркосодержащих препаратов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Википедия
Википедия
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Джамайка
Джамайка
Компания «Джордан»
Компания «Джордан»