Горячие Новости

Спасет ли от конца света убежище на Юкатане? (0)

Согласно календарю древних майя, в декабре 2012 года летоисчисление заканчивается, и должен наступить конец света.

70 граждан Италии, впечатленных данных пророчеством решили искать убежище от грядущего события именно на земле, которую некогда майя населяли.

 

Еще в 2008 году эта группа приобрела 800 гектаров земли на мексиканском полуострове Юкатан, невдалеке от древнего поселения майя Киуик. На этом участке итальянцы, построили город в миниатюре, при этом постройки в нем выполнены из дорогостоящих материалов, защищающих от радиации, действия огня и высоких температур, что по мнению мэра одного из близлежащих населенных пунктов, свидетельствует о том, что люди там поселились далеко не бедные, при этом, большинство из жителей уже получили мексиканское гражданство. Всего город насчитывает 24 здания, толщина стен которых составляет 60 сантиметров. Ранее сообщалось, что одна из итальянских компаний строит так называемые «апокалиптические бункеры», способные, по мнению разработчиков, защитить их владельцев от всевозможных катаклизмов.

Рост подобных настроений, чему способствует чрезмерное раздувание темы «конца света» в СМИ и шоу-бизнесе, может родить к жизни новый вид бизнеса, связанный с постройкой зданий и сооружений, якобы способных защитить их покупателей от Апокалипсиса и других непредвиденных ситуаций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
ФК Динамо (Киев)
ФК Динамо (Киев)
Банки Японии
Банки Японии
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Нетания
Нетания