Горячие Новости

Неужели астрономы нашли новую солнечную систему? (0)

Телескоп Kepler, запущенный Национальным космическим агентством США НАСА, обнаружил систему, которая включает в себя звезду, по свойствам похожую на наше Солнце, а также планету, по параметрам напоминающую Землю.

Данная система, находящаяся от Земли на расстоянии 2,3 тысячи световых лет (1 световой год = 2,3 триллиона миль), состоит из трех планет, и помимо «аналога Земли», включает в себя еще две планеты
, делающих полный оборот вокруг своего Солнца за 19,2 и 38,9 дней соответственно. Впрочем, ученые пока крайне осторожно высказываются относительно возможности существования жизни на тамошней «Земле», которая по диаметру превосходит нашу планету в 1,5 раза, а по массе – в 3, по той причине, что, учитывая особенности получения и обработки информации с телескопа, еще необходимо убедиться, что она на самом деле является планетой, а не «астрономическим феноменом», прошедшим через спектр излучения звезды.

По предположению астрономов, кроме установления факта подобия размеров и орбиты данных планет с Землей, необходимо также знать, насколько подходит к условиям для зарождения жизни, температурный и радиационный режим на вновь открытых космических объектах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Teletrade
Teletrade
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
22 марта
22 марта
Ялта
Ялта