Горячие Новости

Неужели астрономы нашли новую солнечную систему?

Телескоп Kepler, запущенный Национальным космическим агентством США НАСА, обнаружил систему, которая включает в себя звезду, по свойствам похожую на наше Солнце, а также планету, по параметрам напоминающую Землю.

Данная система, находящаяся от Земли на расстоянии 2,3 тысячи световых лет (1 световой год = 2,3 триллиона миль), состоит из трех планет, и помимо «аналога Земли», включает в себя еще две планеты
, делающих полный оборот вокруг своего Солнца за 19,2 и 38,9 дней соответственно. Впрочем, ученые пока крайне осторожно высказываются относительно возможности существования жизни на тамошней «Земле», которая по диаметру превосходит нашу планету в 1,5 раза, а по массе – в 3, по той причине, что, учитывая особенности получения и обработки информации с телескопа, еще необходимо убедиться, что она на самом деле является планетой, а не «астрономическим феноменом», прошедшим через спектр излучения звезды.

По предположению астрономов, кроме установления факта подобия размеров и орбиты данных планет с Землей, необходимо также знать, насколько подходит к условиям для зарождения жизни, температурный и радиационный режим на вновь открытых космических объектах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
10 августа
10 августа
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
евреи
Народ Израиля - евреи
10 марта
10 марта
Грипп
Грипп