Горячие Новости

Сколько зарабатывают руководители РФ? Подсчёты СМИ (0)

деньги

Проанализировав рост доходов Президента, министров и чиновников, газета «Ведомости» сделала ошеломительные выводы - за прошедшие 5 лет увеличение капитала  верхушек власти опередило и рост инфляции, и увеличение доходов самого населения страны.

Особенно впечатлил рост доходов у Леонида Реймана, который является советником президента: хотя инфляция в стране составляла всего 10% в год, но в 2004 г он зарабатывал 9,3 млн.руб., а к 2009 году эта сумма составила – 93 млн.руб. Рекордная сумма в 112 млн.руб. была получена Рейманом в 2006 году.

2 место занял министр финaнсов Алексей Кудрин — за 5 лет его доходы увеличились на 609%, т.е. с 1,3 млн.руб. до 9,2 млн.руб.

Третьим идет вице-премьер Сергей Иванов с ростом доходов в 407%, т.е. с 0,8 млн.руб. до 3,8 млн.руб.

Следует отметить, что Президент РФ Дмитрий Медведев, оказался на 9 месте – его доходы увеличились всего на 162 %.

Владимир Путин в рейтинге не участвует, так как информация по его доходах за 2004 год недоступна. Указано только, что за три года его доходы возросли на 93 %, а за последний год – снизились на 18 %.

Газета «Ведомости» отметила, что доходы населения РФ за пять лет возросли в 3,6 раза, а чиновников страны – в 4,5 раза. Отмечается, что чиновники регулярно проводят сделки с недвижимостью.

За основу анализа был взят 2004 год. В то время только министр внутренних дел Рашид Нургалиев отказался дать информацию о своих доходах. А уже в 2007 году такие сведения не предоставил ни один из чиновников - «Ведомости» пояснили это началом предвыборной компании.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
17 марта
17 марта
курс юаня
Юань доллар

Католицизм
18 февраля
18 февраля