Горячие Новости

Сколько зарабатывают руководители РФ? Подсчёты СМИ

деньги

Проанализировав рост доходов Президента, министров и чиновников, газета «Ведомости» сделала ошеломительные выводы - за прошедшие 5 лет увеличение капитала  верхушек власти опередило и рост инфляции, и увеличение доходов самого населения страны.

Особенно впечатлил рост доходов у Леонида Реймана, который является советником президента: хотя инфляция в стране составляла всего 10% в год, но в 2004 г он зарабатывал 9,3 млн.руб., а к 2009 году эта сумма составила – 93 млн.руб. Рекордная сумма в 112 млн.руб. была получена Рейманом в 2006 году.

2 место занял министр финaнсов Алексей Кудрин — за 5 лет его доходы увеличились на 609%, т.е. с 1,3 млн.руб. до 9,2 млн.руб.

Третьим идет вице-премьер Сергей Иванов с ростом доходов в 407%, т.е. с 0,8 млн.руб. до 3,8 млн.руб.

Следует отметить, что Президент РФ Дмитрий Медведев, оказался на 9 месте – его доходы увеличились всего на 162 %.

Владимир Путин в рейтинге не участвует, так как информация по его доходах за 2004 год недоступна. Указано только, что за три года его доходы возросли на 93 %, а за последний год – снизились на 18 %.

Газета «Ведомости» отметила, что доходы населения РФ за пять лет возросли в 3,6 раза, а чиновников страны – в 4,5 раза. Отмечается, что чиновники регулярно проводят сделки с недвижимостью.

За основу анализа был взят 2004 год. В то время только министр внутренних дел Рашид Нургалиев отказался дать информацию о своих доходах. А уже в 2007 году такие сведения не предоставил ни один из чиновников - «Ведомости» пояснили это началом предвыборной компании.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов

Геращенко Антон Юрьевич
27 мая
27 мая
Аланья
Аланья
Знаки зодиака
Знаки зодиака
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич