Горячие Новости

Беларусская оппозиция: мотивы и цели президентских выборов?

Беларусь готовится к президентским выборам. В этом свете не удивительна та активность, которую в последнее время демонстрирует Президент Лукашенко, создающий ежедневно немало информационных поводов, связанных с новыми инициативами и обещаниями. Готовится к выборам и беларусская оппозиция, однако готовится весьма своеобразно. Опыт предыдущих выборов, когда оппозиция, сумевшая в нужный момент консолидировать усилия, и получившая по подсчетам независимых экзит-полов около 30 % голосов избирателей, ничему не научил. В данный момент, кроме собственно Лукашенко, существует еще 14 кандидатов, намеревающихся выставить свою кандидатуру.

На днях представители беларусской оппозиции предприняли попытку объединения. 24 августа лидеры оппозиционных партий обнародовали заявление о координации действий, однако и тут не обошлось без «ложки дегтя» - Беларусский народный фронт (БНФ) при подписании документа сделал оговорку, что бороться необходимо не только с «режимом Лукашенко», но и с пророссийским кандидатом, однако, кто это конкретно, его представители не уточнили. Это выглядит довольно удивительно, так как в последнее время Лукашенко трудно назвать, как прежде, пророссийским политиком. В свою очередь, Беларусская трудовая партия отказалась присоединиться к документу по причине наличия в нем ультраправого БНФ.

Трудно сказать, к чему в итоге приведут эти усилия, к тому же, по данным Независимого института социально-экономических и политических исследований, за Лукашенко готовы отдать свои голоса 45,6% избирателей, ближайший конкурент – лидер движения «За Свободу» и участник прошлой президентской кампании Александр Милинкевич набирает всего 5,4% "голосов".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
27 января
27 января
31 мая
31 мая
22 октября
22 октября
Банки Азии
Банки Азии
Фидомобайл
Фидомобайл