Горячие Новости

Беларусская оппозиция: мотивы и цели президентских выборов? (0)

Беларусь готовится к президентским выборам. В этом свете не удивительна та активность, которую в последнее время демонстрирует Президент Лукашенко, создающий ежедневно немало информационных поводов, связанных с новыми инициативами и обещаниями. Готовится к выборам и беларусская оппозиция, однако готовится весьма своеобразно. Опыт предыдущих выборов, когда оппозиция, сумевшая в нужный момент консолидировать усилия, и получившая по подсчетам независимых экзит-полов около 30 % голосов избирателей, ничему не научил. В данный момент, кроме собственно Лукашенко, существует еще 14 кандидатов, намеревающихся выставить свою кандидатуру.

На днях представители беларусской оппозиции предприняли попытку объединения. 24 августа лидеры оппозиционных партий обнародовали заявление о координации действий, однако и тут не обошлось без «ложки дегтя» - Беларусский народный фронт (БНФ) при подписании документа сделал оговорку, что бороться необходимо не только с «режимом Лукашенко», но и с пророссийским кандидатом, однако, кто это конкретно, его представители не уточнили. Это выглядит довольно удивительно, так как в последнее время Лукашенко трудно назвать, как прежде, пророссийским политиком. В свою очередь, Беларусская трудовая партия отказалась присоединиться к документу по причине наличия в нем ультраправого БНФ.

Трудно сказать, к чему в итоге приведут эти усилия, к тому же, по данным Независимого института социально-экономических и политических исследований, за Лукашенко готовы отдать свои голоса 45,6% избирателей, ближайший конкурент – лидер движения «За Свободу» и участник прошлой президентской кампании Александр Милинкевич набирает всего 5,4% "голосов".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бодрум
Бодрум
Армения
Армения
Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
Солнце
Солнце
9 мая
9 мая
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович