Горячие Новости

Латвии таки будут снижены цены на газ? (0)

Как сообщает литовское издание Market Leader, - Латвия смогла добиться снижения цен на газ. Договор подписан между латвийским газовым лидером Latvijas gaze и российским «Газпромом». Тем не менее, переговоры еще продолжаются, и окончательная цена не была объявлена.

Германия тоже добивается более низких расценок. E.On Ruhrgas – самый крупный потребитель российского газа, в данный момент требует внести изменения в договоры о поставке. К просьбе этой компании присоединяются немецкие потребители, такие как Wingas и RWE.

Другие европейские страны также требуют более низких цен за газ. В их число входит Eni в Италии, GdF Suez во Франции, EconGas – Австрия, а также турецкий концерн Botas и многие другие.

Российский «Газпром» вынужден делать скидки
, так как в начале 2010 года спрос на предоставляемый им газ значительно упал. Снижение цен может обернуться для российского поставщика убытками в размере 2 млрд долларов.

Снизить потребляемость газа «помог» кризис.
Так Германия стала покупать меньше газа на 44%, а другие страны Европы почти на 30%. К тому же жесткая ценовая политика «Газпрома» также сыграла не в их пользу. На данный момент российский газ не может конкурировать с более дешевым нидерландским, норвежским и др.

Тем не менее, «Газпром» продолжает политику долгосрочных договоров. Компания ставит цены на газ исходя с цены на нефть, что значительно не соответствует по пересчетам.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
ТВ Центр
ТВ Центр