Горячие Новости

Страховой кризис: во сколько обойдутся страховым компаниям выплаты из-за непогоды?

Рынок страхования накрыла вполне реальная угроза кризиса. В 2009 году сокращение премий наряду с демпингом привело к настоящему кризису ликвидности. Цены на услуги были снижены, а возможности привлечения нового капитала исчерпали себя. Данное положение грозит мелким страховщикам ликвидацией.

Oliver Wyman совместно с Всероссийским союзом страховщиков, был проведен опрос руководителей страховых компаний, который показал что рынок закручен «смертельным водоворотом».

Сокращение издержек и снижение инвестиций в инфраструктуру не оказали никакого влияния на финансовое положение страховых компаний. Несколько иностранных игроков уже покинули российский рынок, а у 50 отечественных – отозвали лицензии. Глава ФССН, Александр Коваль, предположил что к декабрю это число может увеличится в 2 раза. Участники рынка считают, что рост сборов на 5,4% не сможет спасти сложившуюся ситуацию. Одним из негативных факторов является нежелание страховщиков изменять стратегию работы. Большинство опрошенных сообщили, что их единственным инструментом является - Демпинг.

Аналитики информагентства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что крупные компании сохраняют оптимистичность. Они ожидают, что в конце года, при наличии благоприятных условий, общий объем премий без ОМС вырастет примерно на 15%. Алексей Зубец, руководитель центра стратегических исследований «Росгосстраха» утверждает, что серьезные проблемы возникли только у малых и средних страховщиков, и на рынке вполне достаточно 200 компаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Комсомольская правда
Комсомольская правда
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Ford Mustang
Ford Mustang
Солнце
Солнце
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Курс швейцарского франка
Курс швейцарского франка к украинской гривне