Горячие Новости

Страховой кризис: во сколько обойдутся страховым компаниям выплаты из-за непогоды? (0)

Рынок страхования накрыла вполне реальная угроза кризиса. В 2009 году сокращение премий наряду с демпингом привело к настоящему кризису ликвидности. Цены на услуги были снижены, а возможности привлечения нового капитала исчерпали себя. Данное положение грозит мелким страховщикам ликвидацией.

Oliver Wyman совместно с Всероссийским союзом страховщиков, был проведен опрос руководителей страховых компаний, который показал что рынок закручен «смертельным водоворотом».

Сокращение издержек и снижение инвестиций в инфраструктуру не оказали никакого влияния на финансовое положение страховых компаний. Несколько иностранных игроков уже покинули российский рынок, а у 50 отечественных – отозвали лицензии. Глава ФССН, Александр Коваль, предположил что к декабрю это число может увеличится в 2 раза. Участники рынка считают, что рост сборов на 5,4% не сможет спасти сложившуюся ситуацию. Одним из негативных факторов является нежелание страховщиков изменять стратегию работы. Большинство опрошенных сообщили, что их единственным инструментом является - Демпинг.

Аналитики информагентства Академии трейдинга Masterforex-V отмечают, что крупные компании сохраняют оптимистичность. Они ожидают, что в конце года, при наличии благоприятных условий, общий объем премий без ОМС вырастет примерно на 15%. Алексей Зубец, руководитель центра стратегических исследований «Росгосстраха» утверждает, что серьезные проблемы возникли только у малых и средних страховщиков, и на рынке вполне достаточно 200 компаний.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Луганск
Луганск

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант
Opel Meriva В
Opel Meriva В

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД