Горячие Новости

Утвердит ли Кабмин Украины квоты на экспорт зерна?

Объем квоты экспорта Украинского зерна в 200 году составит всего 2,5 миллиона тонн, тогда как в прошлые годы этот показатель достигал своего значения в 20 миллионов тонн.

Уже 17 августа Николай Присяжнюк (министр аграрной политики Украины) дал понять, что экспорт ячменя и пшеницы существенно снизится в этом году – все эти меры направлены на обеспечение продовольственной безопасности Украины. Таким образом, 1 сентября текущего года планируется установление квоты в 1,5 млн. тонн пшеницы и 1 млн. тонн ячменя.

Министр также отметил, что Украина – это, прежде всего, крупный поставщик кукурузы, а ее экспорт на данный момент сокращать не планируется.

По мнению аналитиков информационного агентства Академии трейдинга Masterforex-V, ситуация с зерном в Украине повлечет за собой и повышение стоимости на зерно для всех стран СНГ, что значительно скрасит недостачу в бюджете государства. Также Украине позволяет диктовать свои условия на рынке неблагоприятная ситуация с урожаем России, которая также является одним крупным поставщиком зерновых культур.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна

Пентхаус
23 мая
23 мая
Роснефть
Роснефть
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
10 января
10 января