Горячие Новости

Война за воду. Как решить проблему нехватки воды в Средней Азии?

солнце

Как показывает статистика, лето 2010 года выдалось одним из самых жарких в России за последние годы. Подобная аномалия повлекла за собой немало бед.

До недавнего времени проблема глобального потепления вызывала лишь скептицизм у экспертов России, однако сегодня она в очередной раз стала ребром: угроза аномалии реальна и в подтверждение тому не только косвенные, но и прямые факты (многие реки и озера России находятся под угрозой исчезновения).

В данном случае аналитики информагентства Академии трейдинга Masterforex-V больше всего обеспокоены ситуацией, сложившейся в странах Средней Азии, и это не удивительно: в том случае, если в ближайшее время ситуация не станет приемлемой, населения разных сторон вернутся к первобытному началу, когда племена воевали за ресурсы, в частности и за источники воды.

В сложившихся обстоятельствах многие возлагают надежды на то, что возможные конфликты удастся урегулировать РФ. В последнее время ученые и политики России склоняются к проекту, который был разработан еще при Л Брежневе: перебросить воды из рек Сибири в Среднюю Азию. Однако активных действий со стороны РФ пока не наблюдается.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интер телеканал
Интер телеканал
водолей
Водолей
Элина Карякина
Карякина Элина
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Самарканд
Самарканд