Горячие Новости

Работаете сидя? Ученые выяснили, сколько нужно двигаться

Работа сидя

Вы работаете удаленно и все дни проводите за своим столом? Или, может быть, вы занимаетесь другой сидячей работой? Независимо от того, что конкретно побуждает вас оставаться в одной позиции, вам должно быть интересно, как ее сбалансировать.
 
Ученые считают, что даже 40 минут умеренной или высокой физической активности каждый день - это правильное количество, чтобы сбалансировать до 10 часов сидения в неподвижном состоянии. В какой-то степени любое количество упражнений или даже простое вставание могут положительно повлиять на наш организм.
 
Это основано на метаанализе девяти исследований, в которых приняли участие более 44 000 человек из четырех разных стран.
 
У физически активных людей, которые занимаются умеренной или интенсивной физической активностью около 30-40 минут, взаимосвязь между длительным сидением и риском смерти существенно не отличается от тех, кто проводит короткое время сидя.
 
Другими словами, занятия такими видами деятельности, как езда на велосипеде, быстрая ходьба и садоводство, могут снизить риск ранней смерти.
 
Эти исследования соответствуют новым рекомендациям ВОЗ, которые рекомендуют 150–300 минут умеренных физических упражнений или 75–150 минут интенсивной физической активности в неделю, чтобы противодействовать малоподвижному образу жизни.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 января
16 января
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
Узбекистан
Республика Узбекистан
16 февраля
16 февраля