Горячие Новости

Кетогенная диета помогает бороться с вирусом гриппа

Кетогенная диета: с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов может помочь организму бороться с вирусом гриппа, согласно данным в журнале Science Immunology. Как показали исследователи из Йельского университета, мыши, которых кормили кетогенными рационами (с высоким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов) включенные в разные витамины и добавки https://pure-sport.ru/, лучше контролировали грипп, чем сытые мыши употребляющие пищу богатую углеводами. 

Для человека кетогенная диета состоит в основном из мяса, рыбы, птицы и овощей с низким содержанием крахмала.
 
Предыдущие исследования показали, что кетогенная диета блокирует образование воспалений - активаторов иммунной системы, которые могут вызвать иммунный ответ хозяина, который вреден для хозяина.
 
Однако, как показали исследователи из Йельского университета, мыши, получавшие кетогенную диету и инфицированные вирусом гриппа, имели более высокую выживаемость, чем мыши на обычной диете с высоким содержанием углеводов. В частности, кетогенная диета вызвала высвобождение гамма-дельта-Т-клеток, иммунных клеток, тогда как диета с высоким содержанием углеводов этого не сделала.
 
Ранее специалисты не связывали гамма-дельта-Т-клетки с иммунным ответом на грипп. Увеличение их производства слизи в дыхательных путях эффективно останавливает вирус.
 
- Это было совершенно неожиданное открытие, - сказал соавтор проф. Акико Ивасаки из Медицинского института Говарда Хьюза.
 
Тысячи людей заболели гриппом в сентябре. Специалисты советуют делать прививки
 
В сентябре более 287 000 были зарегистрированы в Москве. отчеты о случаях и предполагаемых случаях гриппа - по данным института общественного здравоохранения - института гигиены.
 
В последующие сентябрьские эпидемиологические отчеты готовили еженедельно (1–7,09; 8–15,09; 16–22,09; 23–30,09) соответственно 29 тыс. 553; 54 тысячи 216; 87 тысяч 589 и 115 тысяч 689 случаев подозреваемых случаев гриппа.
 
В связи с гриппом или подозрением в сентябре было выдано 515 обращений в больницу. По отдельным неделям: 78, 94, 138 и 205. Случаев смерти не было.
 
Эксперты утверждают, что прививки являются хорошим способом предотвращения инфекций и осложнений, вызванных вирусами гриппа. Как отмечают эксперты, соблюдение правил гигиены чрезвычайно важно, в том числе частое мытье рук, чихание и кашель при сгибании локтя.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Ереван
Столица Армении - Ереван
17 июля
17 июля

Геннадий Олегович Корбан
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)