Горячие Новости

Ученые "оживили" мозги мертвых свиней. Это прорывный эксперимент

Американские ученые частично восстановили мозг свиней через четыре часа после гибели животных. Результаты исследования могут иметь решающее значение для медицинских и этических дебатов о границе между жизнью и смертью и дать новые методы для борьбы с такими болезнями, как болезнь Альцгеймера, сообщает сайт BBC.

Удивительное открытие, результаты которого были опубликованы в журнале Nature, подрывает представление о том, что клетки мозга обречены на необратимую смерть в течение нескольких минут вместе с прекращением кровоснабжения.
 

Как выглядел эксперимент?

 
Для целей исследования ученые из Йельского университета использовали мозг 32 свиней, убитых на бойне. Через четыре часа органы были подключены к специальной системе, подготовленной учеными. Устройства с импульсным ритмом накачивают в мозг специальную жидкость, состоящую из синтетической крови, которая обеспечивает кислород и лекарства для замедления или реверса гибели клеток мозга. Этот процесс длился шесть часов.
 
В результате эксперимента были обнаружены уменьшение гибели клеток мозга, восстановление кровеносных сосудов и работа частей мозга. Найдено среди других функционирующие синапсы или связи между клетками мозга, которые позволяют им общаться. Кроме того, мозг животных показал нормальную реакцию на лекарства и использовал столько кислорода, сколько обычно. Все это произошло через 10 часов после того, как у свиней отрубили головы.
 

Гибель клеток мозга может быть остановлена

 
Несмотря на все наблюдаемые процессы после исследования мозга с помощью электроэнцефалографа (ЭЭГ - устройство, регистрирующее слабые электрические сигналы в разных частях головы), оказалось, что они не проявляли какой-либо активности, которая означала бы возвращение сознания. Это означает, что мозги были мертвы, по крайней мере в том смысле, который мы сегодня приписываем этой концепции.
 
- Смерть мозга наступает через более длительный период, чем считалось ранее. Этими исследованиями мы показали, что умирание этого органа происходит постепенно, и некоторые процессы, связанные с ним, могут быть смещены или даже обращены вспять, - сказал профессор Ненад Сестан, профессор нейробиологии Йельского университета.
 
Вот почему эксперимент, проведенный исследователями из Йельского университета, может иметь большое значение для исследования заболеваний, связанных с мозгом, таких как болезнь Альцгеймера, а также помочь найти более эффективные способы защиты мозга от травм, таких как инсульты или гипоксия во время родов.
 
Инновационное исследование возобновило дебаты о самой природе смерти. В большинстве стран законодательство гласит, что человек умирает, когда прекращается деятельность мозга или когда перестает функционировать сердце и легкие. Исследования ученых Йельского университета показали, что принятые юридические и медицинские определения могут измениться в будущем.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
iPhone
iPhone
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
18 июня
18 июня
Котор
Котор